Обслуживание техники JCB при сдаче в аренду.

Обслуживание техники JCB

В парке ООО «Арендная компания «СОКОЛ» представлен целый ряд техники JCB

Обслуживание техники JCB

В парке ООО «Арендная компания «СОКОЛ» представлен целый ряд техники JCB готовый к сдаче в аренду в Москве и Московской области. Это экскаваторы-погрузчики телескопические погрузчики, мини-погрузчики, колёсные и гусеничные экскаваторы разных габаритов, а также мини-экскаваторы. Мы проводим плановые технические обслуживания на всей технике, используя только оригинальные расходные материалы, которые приобретаем у официального дилера техники JCB АО «ЛОНМАДИ».

Плохо обслуженная машина при сдаче в аренду может оказаться проблемой для «Заказчика», которая в последствии выльется в срыв сроков сдачи строительного участка или объекта. Что бы машина была в безопасном и эффективном рабочем состоянии, необходимо обеспечивать выполнение работ по регулярному техническому обслуживанию и смазке. В нашей Арендной компании «СОКОЛ» ежедневным обслуживанием занимается машинист, а плановое обслуживание всей техники JCB ложится на плечи механиков. Механик при необходимости может выехать к клиенту и сделать ТО на месте работы техники, не возвращая ее в парк, тем самым работа на строительных объектах не прекращается.

Обслуживание техники JCB каждые 10 мото/часов

            В обязанности оператора-машиниста входит ежедневное обслуживание колёсной и гусеничной JCB (не реже 10 мото/часов). В него входят следующие основные этапы:

- чистка машины от грязи;

- проверка уровней масел и жидкостей в двигателе и трансмиссии;

- состояние шин или гусениц, включая натяжение и проверка катков;

- смазка всех подвижных узлов и визуальная проверка гидроцилиндров;

- осмотр шлангов на наличии течи.

В АК «СОКОЛ» вся техника сдается с оператором. Это необходимо компании, т.к. оператор — это первое звено, которое следит за обслуживанием и техническим состоянием машины.

 

 

Обслуживание техники JCB каждые 500 мото/часов

            Группа механиков Арендной компании «СОКОЛ» ежедневно дистанционно следит за каждой единицей техники по наработке и при необходимости выполняет большое плановое тех обслуживание. При аренде экскаваторов-погрузчиков, колёсных или гусеничных экскаваторов, чтобы техника работала без сбоев и простоев, необходимо каждые 500 мото/часов или 6 месяцев делать следующие процедуры:

- тщательный осмотр двигателя и трансмиссии на наличие утечек и их устранение;

- смена всех фильтрующих элементов;

- смена масла в двигателе и других трансмиссионных узлах;

- проверка уровня всех жидкостей машины;

                                                                                                                               - проверка и смазка шарниров и подвижных узлов, тросы, цепи, петли.

            При замене фильтров и масел, используются только строго регламентированные производителем JCB запчасти и смазочные материалы в необходимом количестве. Это значительно продлевает срок службы машины и обеспечивает высокую надёжность и производительность.  При аренде экскаватора-погрузчика, техника своим ходом добирается до места работы и иногда это большие расстояния. Поэтому при обслуживании нужно пристальное внимание уделять коробке передач и элементам подвески. При арендной эксплуатации гусеничной техники особое внимание уделяется состоянию гусеничного механизма и целостность гидроцилиндров, т.к. техника часто используется в особо тяжёлых условиях. Выбирая в партнёры Арендную компанию «СОКОЛ», вы получаете технику на объект полностью обслуженную и готовую к работе. Техника будет всегда заправлена, правильно обслужена и справится с поставленной задачей.

 

Другие статьи