Ежедневно с 9:00 до 18:00

Объём ковша экскаватора

Объём ковша экскаватора

При выборе техники в аренду нужно чётко понимать её назначение и

Объём ковша экскаватора

При выборе техники в аренду нужно чётко понимать её назначение и производительность. Часто задают вопросы про объем ковша на той или иной машине. Сейчас мы рассмотрим подробнее виды техники, типы и объёмы ковша. Вид этой техники – землеройный. Техника может иметь фронтальный ковш - погрузчики, основной ковш – экскаваторы или два ковша – фронтальный и основной – экскаваторы-погрузчики. Арендная компания «Сокол» представляет вашему вниманию обзор машин с использованием оптимальных объемов ковшей.
- мини-погрузчик JCB 175 Robot. Эта машина оснащена передним или фронтальным ковшом емкостью 0,4 м3. Мини-погрузчик предназначен для работ в стеснённых условиях или небольшой объём работ. Заказчику можно сэкономить на аренде.
- мини-экскаватор JCB 8035Zts. Данная модель экскаватора имеет основной ковш объёмом 0,1 м3. Ширина ковша не превышает 60см.  Так же JCB 8035 может комплектоваться 30см ковшом. Мини-экскаватор берут в аренду при необходимости производить работы на ограниченном пространстве (котлованы, внутри строений). А также он прекрасно подходит для работ по благоустройству, благодаря гусеничному ходу на резиновых траках.
- Колёсный экскаватор JCB JS160W. Комплектуется этот экскаватор ковшом объёмом 0.9 м3. Тип ковша – обратная лопата. Колёсные экскаваторы идеально подходят для работ, производимых в городской черте, т.к. есть возможность передвижения по дорогам общего пользования не испортив покрытие. Арендная компания «Сокол» может укомплектовать этот экскаватор грейферным ковшом и вести разработку грунта глубиной до 12 метров. Объем грейферного ковша 0,63 м3.
- Гусеничный экскаватор JCB JS 200, производство Великобритания. Данный гусеничный экскаватор в стандартной комплектации имеет ковш объёмом 1,19 м3. Из-за высокой производительности, универсальности, экономичности и экологичности этот экскаватор является одним из самых востребованных в арендном пользовании гусеничных экскаваторов. Габаритные размеры позволяют перевозить его бюджетно. Помимо земельных работ, может выполнять погрузо-разгрузочные работы вместо а/крана.
- Гусеничный экскаватор JCB JS 205, имеет схожие характеристики с экскаватором JCB JS200. Только объем ковша в стандартной компликации идёт 1,02 м3. Назначение и производительность схожи с 200-ой моделью. 
- Гусеничный экскаватор JCB JS 220. У этой модели экскаватора мощнее двигатель и чуть больше масса, чем у 200-й модели. Объем ковша 1,2 м3. Тип ковша также, как и 200-ой серии – обратная лопата. В Арендной компании «Сокол» данная модель укомплектована широкими гусеницами, что переводит его в разряд болотоходов. Широкие траки и мощный двигатель позволяют работать на зыбких грунтах и быть более устойчивым на наклонных поверхностях.
-Гусеничный экскаватор JCB JS 330 можно отнести к линейке тяжёлых экскаваторов. Мощность двигателя и вес экскаватора в 33 тонны позволяет повысить производительность работ. Ковш данной модели составляет 1,85 м3. Данная модель используется на тех участках работ, где требуется большое перемещение грунта за короткий период.
- Экскаватор-погрузчик JCB 3CX, а также JCB 4CX – универсальные модели и обладают такими же свойствами как экскаватор и погрузчик. Передний или фронтальный ковш у них около 1,1 м3, а объём заднего ковша на обратной лопате составляет 0,48 м3. Ширина заднего ковша 60 см. Также можно укомплектовать ковшом шириной 30 см., а объёмом 0,25м3. Экскаватор-погрузчик – универсальный тип машины и успешно справляется с небольшими объемами земляных работ. Экскаватор-погрузчик также может выступать в роли планировщика грунта.
При заказе в аренду землеройной техники всегда следует учитывать не только объём ковша, но и иметь следующую информацию: глубину копания, ширину траншеи, сроки производимых работ.

Другие статьи