Как выбрать экскаватор-погрузчик в аренду

Выбор экскаватора-погрузчика

Рынок спецтехники в наше время перенасыщен настолько, что когда появляется в

Выбор экскаватора-погрузчика

Рынок спецтехники в наше время перенасыщен настолько, что когда появляется в ней необходимость, выбрать именно то, что подходит конкретно для вашего объекта, становится все сложнее.
В этой небольшой статье мы расскажем вам, как подобрать экскаватор-погрузчик именно под свои нужды и остаться довольным выбором.


Универсальность, мобильность, удобство.


На данный момент, экскаватор-погрузчик - это одна из наиболее востребованных единиц техники, поскольку она совмещает в себе максимум функциональности при сравнительно небольших размерах. Техника такого плана не требует дополнительного оборудования для перевозки, например, машины типа JCB 3CX, JCB 4CX могут передвигаться самостоятельно по дорогам общего пользования. Этот инструмент универсален, и лучше всего подходит для работы в городе, в стесненных условиях плотной застройки, во дворах со стихийной парковкой. 
О многофункциональности экскаватора-погрузчика говорит и то, что оператор этой машины, по сути, является самым разносторонним специалистом, поскольку для управления ЭП требуются удостоверения и допуски тракториста-машиниста, водителя погрузчика и машиниста экскаватора. 


Какой конкретно подойдет именно мне?


Экскаваторы-погрузчики различаются по нескольким факторам:
-по грузоподъемности и мощности
-по типу шасси и ходовой части
-по оснащению и дополнительному оборудованию
-по типу управления.
По грузоподъемности и мощности экскаваторы обычно делят на мини-экскаваторы, средние ЭП и большегрузные экскаваторы-погрузчики.
Мини-экскаваторы используются там, где не развернуться стандартной технике, а людскими ресурсами справиться не получается. При невероятно маленьких размерах, техника обладает внушительной производительностью. Весить такие машины могут от 500кг до 5 тонн.
Средние экскаваторы-это наиболее часто встречающаяся, наиболее узнаваемая техника. Машины такого плана имеет наиболее широкий спектр применения.  В среднюю категорию чаще всего относят экскаваторы весом от 4 до 10 тонн.
Самые популярные сферы применения экскаваторов-погрузчиков среднего класса:
•    Строительные работы любой сложности.
•    Дорожные работы всех видов.
•    Прокладывание коммуникаций всех типов (водопровод, газопровод, канализация).
•    Погрузка-выгрузка сыпучих, твердых и нестандартных материалов.
•    Копание котлованов под плиточный тип фундамента.
•    Копание траншей под ленточные фундаменты.
•    Выравнивание поверхностей, планирование грунта.
•    Демонтаж старых ненужных сооружений.
•    Корчевание пней.
•    Разнообразные сельскохозяйственные работы.
Также, существуют экскаваторы тяжелого класса, которые применяются в ситуациях, когда требуется выполнить огромный работ земляных работ.
По типу шасси экскаваторы-погрузчики делятся на колесные и гусеничные. Хоть чаще всего можно встретить колесные, гусеничные экскаваторы-погрузчики находят свое применение в условиях, где от техники требуется большая проходимость и устойчивость. В свою очередь, колесных экскаваторов есть несколько видов- с равновеликими передними и задними колесами (JCB 3CX Super) и с колесами разной величины на передней и задней оси (JCB 4CX). Первые имеют большую маневренность и проходимость, поскольку поворот осуществляется всем корпусом, но имеют меньшую скорость, поэтому для работы в городе и передвижения по дорогам больше подходят экскаваторы-погрузчики второго типа.


Дополнительное оборудование.


Расширить функционал строительной машины можно при помощи дополнительного навесного оборудования. Арендная компания «Сокол» дает своим клиентам возможность взять в аренду экскаваторы-погрузчики, укомплектованные гидромолотами, планировочными ковшами, дорожными щетками, гидробурами и даже палетными вилами. 
Основное применение гидромолот находит про демонтажных работах, работах по благоустройству и тд. Планировочные ковши используются, чтобы разравнять и подготовить поверхность рабочей площадки. Дорожные щетки чаще всего используются муниципальными службами для поддержания порядка на дорогах в городе. Гидробуры помогают при установке столбов, разработке небольших скважин. Палетные вилы облегчают жизнь работникам склада. 


Аренда или выкуп?

Зачастую, при возникновении необходимости в строительной технике, перед предпринимателем встает вопрос: купить свою собственную, или взять в аренду? Первое, на что нужно обратить внимание, при рассмотрении этого вопроса-это срок, на который вам нужна спецтехника. Оценив масштабы работы, можно понять, что если на вашем объекте техника будет работать 5-10 лет и больше-логичнее всего было бы выкупить ее себе в собственность. Если же на 5-10 лет работы для техники не наберется, экономически выгоднее было бы взять ее в аренду. Арендная компания «Сокол» является партнером компании Lonmadi, поэтому в нашем парке есть лучшие представители машин из линейки JCB. Звоните нам по номеру +7 (499) 398-70-90, или оставьте заявку на сайте arenda@aksokol.ru

Другие статьи