Все тонкости аренды гусеничных экскаваторов

Гусеничные экскаваторы

В этой статье мы расскажем вам подробнее про гусеничные экскаваторы для того,

Гусеничные экскаваторы

В этой статье мы расскажем вам подробнее про гусеничные экскаваторы для того, чтобы облегчить для вас вопрос выбора спецтехники, которая подойдет именно для вас и ваших задач.

 

Что случилось?


Совершенно неожиданно на вашем объекте появилась необходимость выкопать огромный котлован? Под слоем асфальта оказалась столетняя брусчатка? Заказчик требует выкопать 10 километров траншеи глубиной 2 метра? 
На задачи вроде этих расходовать человеческие ресурсы-просто нерентабельно: производительность будет просто никакая, люди будут уставать. В таких ситуациях стоит задуматься о покупке или же аренде экскаватора. Найти хороший экскаватор-задача не из легких, но не потому, что их мало, а наоборот: выбор настолько велик, что неудачно подобранная техника может принести серьезные проблемы.

 

С чего же начать?


Первым делом, необходимо понять, для чего именно вам нужен экскаватор, и где он будет работать.
Экскаваторы, в первую очередь, делятся на колесные и гусеничные.
Свои недостатки и преимущества имеют и те и другие. Гусеничные экскаваторы имеют более высокую проходимость и устойчивость. Они могут работать на неустойчивой почве, болотах, но скорость передвижения у них совсем невелика, поэтому для их транспортировки нужно нанимать дополнительную технику, например, тралы. Колесные экскаваторы больше подходят для городских условий, они могут передвигаться самостоятельно по дорогам общего пользования, имеют большую маневренность и скорость передвижения, они наносят гораздо меньше повреждений поверхности, на которой работают.

Как проще выбрать?


Когда вы определились, зачем вам нужен экскаватор, нужно учесть еще один важный критерий, это вес и мощность. Экскаваторы делятся несколько классов:

  • Легкий класс, к нему относятся мини-экскаваторы. Эти машины очень компактны и весят обычно до 6 тонн, а значит, что они могут работать в стесненных условиях, когда работы проводятся на ограниченной территории. Эта техника также находит применение там, где необходимо сохранить поверхность, на которой стоит машина, в максимально первозданном виде. К примеру, в комплекте с мини-экскаватором JCB 8035 идут резиновые гусеницы, используя которые, машина может работать на деликатных поверхностях вроде асфальта, газона и тп.
  • Средний класс. Это to-go, если нужна универсальность. К среднему классу относятся небольшие машины, например, классический полноповоротный JCB 200 или JCB 205, которые имеют достаточную мощность для выполнения большинства задач, которые могут возникнуть на стройке, такие как разработка траншей и небольших котлованов, погрузка сыпучих смесей и т.д. 
  • Тяжелые экскаваторы такие, как JCB JS 330. Серьезная техника для серьезных задач. Машины, которые работают в условиях, где не может справиться другая спецтехника. Разработка глубоких котлованов, забоев и многое другое. Но нужно понимать, что большинство машин относящихся к этому классу-негабаритная техника, перевозка которой значительно дороже. Но эти проблемы целиком и полностью покрываются производительностью, которую обеспечивают тяжелые экскаваторы.
  • Карьерные экскаваторы. Узкоспециализированная техника, которая зачастую работает на одном и том же месте с начала и до конца своего рабочего периода. Эти машины имеют настолько большие габариты, что на место работы их перевозят по частым, в разобранном виде. Но большие габариты и огромная мощность машин такого класса дают невероятную производительность, что ускоряет разработку карьеров во много раз.

А навесное оборудование?


Есть операции, для которых обычный обратный ковш не походит. В таком случае расширить возможности своей техники можно с использованием дополнительного навесного оборудования. Например, при разработке котлованов, добавление к обычной комплектации экскаватора еще и ковша со строением «прямая лопата» дает возможность работать перед собой, не боясь осыпания рабочей площадки. Гидромолот, в свою очередь, подойдет не только для работ по благоустройству в городских условиях, но и для ситуаций, когда при работе на земле встречаются пласты твердых пород, через которые ковшом никогда не прокопать. При помощи планировочного ковша экскаваторщик может не только подготовить себе рабочую поверхность, но и провести планировочные работы на любых наклонных поверхностях.  Грейферные ковши, которыми можно укомплектовать большинство экскаваторов подходят для погрузочных работ, когда необходимо производить погрузку сыпучих смесей, крупнокусковых каменных материалов и прочее.

Вот я купил экскаватор, а дальше что?


Экскаваторы можно приобрести себе в собственность, но нужно четко понимать, что это требует дополнительных затрат, а именно: зарплата машинисту, дизельное топливо, техническое обслуживание машины, сменные детали, стоянка и перевозка машины.
Этих расходов не избежать. Если вы планируете использовать машину постоянно и очень долгое время, больше 10 лет, то  расходы на покупку и обслуживание более-менее окупятся объемами выполненных работ.


Но у меня нет работы для машины на 10 лет вперед!


В таком случае, хорошим решением будет взять спецтехнику в аренду. Арендная компания «Сокол» предоставляет полностью обслуженную технику, заправленную топливом, и с машинистом, который будет на ней работать. Вся лишняя головная боль снимается с вас, вы по итогу получаете только выполненную работу. Позвоните нам по номеру +7 (499) 398-70-90 или напишите на почту arenda@aksokol.ru

Другие статьи