Применение грейферного ковша.

Применение грейферного ковша.

При выполнения строительных работ в Москве и Московской области, клиенты часто

Применение грейферного ковша.

При выполнения строительных работ в Москве и Московской области, клиенты часто интересуются, возможностью копки полноповоротным экскаватором на глубине более 6 метров. Для данного вида работ в нашей компании имеется грейферный ковш. Это считается дополнительным навесным оборудованием, поэтому стоимость аренды экскаватора с грейферным ковшом будет чуть выше.


Рассмотрим для каких работ чаще всего арендовали грейфер у нас:


- Копка и углубление котлована. Работы по разработке котлованов ведутся в городе повсеместно. Не редко их глубина превышает 6-7 метров, и экскаватор глубже справиться не может. Тогда обычно делают террасу, ставят экскаватор ниже, и он продолжает выемку грунта.  А если в городских условиях невозможно расширить границы котлована для террасы, то приступает к работе экскаватор с грейферным ковшом. В нашей компании, специально для работы в городских условиях, грейферный ковш используется на полноповоротном колёсном экскаваторе JCB JS160. На этом экскаваторе удобно перемещаться по дорогам общего пользования в городе и к тому же он выполняет такую специфичную работу.  Рабочая глубина подъёма грунта нашего JCB JS160  - 8 метров. С этой глубины можно грунт сразу грузить в самосвал. Также можно поставить удлинитель, и работать на глубине 10 -11 метров, но при этом грунт вынимается чуть выше уровня земли.  А потом уже с помощью простого ковша или вспомогательный техники грузится в самосвалы. При проведении работ с котлованом, заказчику необходимо соблюдать технику безопасности, не забывать укреплять края котлована, не цеплять к грейферу дополнительный вес, во избежание переворота.
- Также грейферный ковш очень удобен для копки коллекторных, сточных и других колодцев, глубиной до 11 метров. 
- без удлинителей длина грейфера составляет около 2-х метров. Таким ковшом удобна перегрузка сыпучих материалов, например, с вагона в самосвал или с баржи в самосвал.

  
Основные характеристики нашего грейферного ковша.


Грейферный ковш известного французского производителя Ben Arden является навесным оборудованием для нашего колёсного полноповоротного экскаватора JCB JS160. С характеристиками этого экскаватора вы можете ознакомиться тут. Основные требования для работы грейфера это, вылет стрелы JCB JS160 и его грузоподъемность на вытянутом плече. Стандартный вылет стрелы позволяет копать на глубину около 6 метров, а поднимать ковш на 7 метров.

Без дополнительных секций грейфер имеет длину около 1,5 метров. Для грейферного ковша у нас имеются два удлинительных плеча по 2 метра. Ковш имеет гидравлический привод. Объём ковша 0,625 м3, максимальный вес грунта не превышает 700 кг.

Гидравлическая сила и расположение челюстей позволяет работать как с мелкозернистым грунтом, так и с щебнем различной фракции. 
Помимо грейфера в арендной компании «Сокол» для колесный экскаватор JCB JS160 имеется гидромолот среднего класса Delta F-10. Со всем этим навесным оборудованием наш JCB JS160 становится универсальным инструментом на любой строительной площадке в городских условиях. 

Другие статьи